Записки Подростка | 15 декабря 2012 год

Сжав цветок в руке, увидел я,
Раскрыв ладонь свою..
Цветка всю силу жить желания!
Распрямившего листву.
 
Считая себя боле, чем есть на свете,
Противно жизнь течет ручьем:
Встречая по пути преграды, бестия!
Она теряет избранный поток..
 
Коль если жизнь течет не для себя,
То будет вся она прекрасна!
Но если жить только собою, других браня,
То будет вся она напрасна..
 
Поняв, что жизнь мою калечит,
Я начал строить новый образ.
Характер свой я стал залечивать,
Но юность портит весь мой короб..
 
Тогда я осознал, что жизни простота сложнее,
Много жертв мне стоит принести:
Сила, стойкость, любовь, да угождение!
Как больно их приобрести..
Предварительно покинув самолюбие и гордость!
Уныние, страх и жалобы свои!
Любить всех до единого придется!
Чтоб получить, даст бог, то умиление..
 
Начну же путь свой, тяжкий, непростой,
Но так ведь жизнь будет интересней.
Жаль не знает каждый, что это каждому устой.
Чем больше мы живем как сейчас, тем боле мы здесь бесполезней.